Il riso nero è oggi molto apprezzato in cucina per i benefici che ha per la salute. In passato, però, la fama di questa varietà di riso era legata alla credenza (non scientifica) secondo cui ogni chicco avesse delle proprietà afrodisiache. Queste voci erano più radicate in Cina, durante il XIX secolo, dove il riso […]
Ricette Vegane e Vegetariane per una cucina sana e bio!
I nostri consigli e le nostre ricette per una cucina ed una tavola cruelty free senza rinunciare al gusto!
Vuoi imparare a cucinare una gustosa cenetta vegana? Vuoi scoprire quali sono le migliori ricette per cucinare le lasagne vegane? Oppure semplicemente vuoi scoprire il cibo vegano o vegetariano e perché puoi rinunciare a mangiare carne e prodotti di derivazione animale senza rinunciare al gusto?
Questa è la sezione che fa per te! Parleremo di cucina e ricette vegane e vegetariane, di cibo bio e del mondo della dieta e dell'alimentazione sana (e crueltyFree!)!
Non solo ricette ma anche tisane, cocktails e curiosità legate al mondo dell'alimentazione e del cibo biologico e a km 0. Pensando SEMPRE alla facilità di preparazione per chi, come noi, di tempo per stare in cucina ne ha poco!
Ricette con l’aglio nero
L’aglio nero è un alimento salutare che può essere utilizzato per aggiungere un sapore straordinario ai tuoi piatti. Ha un sapore dolce e leggermente affumicato, e anche se non è un ingrediente comune, può essere facilmente acquistato nei negozi di alimentari e negozi di alimenti naturali. Originario dell’Asia, l’aglio nero è stato tradizionalmente prodotto tramite […]
Pomodoro, dal seme alla tavola: coltivazione, valori nutrizionali, usi nella cucina mediterranea
Il pomodoro è uno dei protagonisti indiscussi della dieta mediterranea, famoso per la sua versatilità in cucina e gli innumerevoli benefici per la salute. Storia ed Origine dei pomodori Il pomodoro, scientificamente noto come Lycopersicon esculentum, trova le sue radici in America del Sud, precisamente nelle regioni andine tra Perù e Ecuador. Nonostante fosse noto […]
Ricette per un pranzo di Pasqua senza agnello
Un menu di Pasqua vegetariano Un pranzo pasquale cruelty free rispettoso della tradizione gastronomica italiana è possibile Riproponiamo le nostre ricette per un pranzo di Pasqua senza agnello e vegetariano anche per il 2024! Rinunciare ad essere complici del supplizio di migliaia di agnelli senza privarsi di un pranzo di Pasqua da leccarsi i baffi […]
Primavera nel Piatto: scopri le erbe di campo commestibili
La primavera è una stagione affascinante, simboleggia la rinascita dopo l’inverno, seppur mite come quello di quest’anno, e porta con sé un risveglio della natura e un’esplosione di vita nei campi e nei prati. È il momento in cui la terra si riempie di colori e profumi, e le erbe di campo commestibili iniziano a […]
Cucina Sostenibile: Ricette, Prodotti e Consigli per una Tavola Amica dell’Ambiente
La cucina sostenibile e salutare è molto più di una moda passeggera: è un’imperativa necessità per l’ambiente e il nostro benessere. È un atto di responsabilità che abbraccia tanto le questioni etiche quanto la salute del pianeta e di ciascuno di noi. In questo articolo, ci addentreremo nelle profondità della cucina sostenibile, esplorando il legame […]
I segreti del Cupuaçù: usanze culinarie, benefici per salute e bellezza
Nel cuore della rigogliosa foresta amazzonica, tra le fitte chiome degli alberi millenari, si cela un tesoro della natura che ha attirato l’attenzione del mondo per la sua straordinaria ricchezza nutrizionale e la versatilità culinaria: il Cupuaçù. Abbiamo spesso trattato dei frutti del grande polmone verde del pianeta e delle loro ricche proprietà, come l’Açai, […]
Açaí il frutto miracoloso dell’Amazzonia: storia, benefici e ricette gustose
L’Amazzonia, il cuore verde del nostro pianeta, nasconde tesori nascosti e tra di essi spicca l’Açaí (Euterpe oleracea), un frutto magico con origini profonde e proprietà nutritive straordinarie. Negli ultimi anni, l’Açaí ha guadagnato popolarità globale come superfood, affascinando gli amanti del benessere con la sua reputazione di “frutto miracoloso”. Questo articolo esplorerà le radici […]
Botanica in Bottiglia: le piante segrete di Rum, Gin e Tequila
Nel vasto mondo dei liquori distillati, l’intrigante connubio tra piante esotiche e tradizione artigianale dà vita a esperienze sensoriali uniche. Le piante, con le loro origini geografiche distinte, svolgono un ruolo fondamentale nella produzione di alcuni dei liquori più amati al mondo: il rum, il gin e la tequila. La loro origine spazia in ogni […]
Semi di Chia: piccoli ma potenti alleati per la tua salute
Nel vasto panorama dei superfood che la natura ci offre, spiccano i piccoli ma potenti semi di chia. Questi minuscoli tesori, derivati dalla pianta Salvia hispanica, hanno una storia ricca e affascinante che attraversa le epoche e le culture, giunta fino a noi per darci una mano a vivere meglio, in modo naturale. Dei semi […]
Intolleranza al Lattosio? Scopri i migliori formaggi Lattosio-Free
I formaggi sono una delizia culinaria amata in tutto il mondo. In Italia e in Francia sono tra i cibi prediletti da grandi e piccoli. Per coloro che soffrono di intolleranza al lattosio, godere di un piatto di formaggio può diventare un’esperienza spiacevole. Ma c’è una soluzione: i formaggi privi di lattosio. In questo articolo, […]
Latti Vegetali: scopri le opzioni naturali per una dieta senza latticini
Nell’era in cui la consapevolezza sull’alimentazione è in costante crescita, sempre più persone stanno esplorando alternative ai prodotti latticini tradizionali. A volte sono scelte etiche altre dovute a necessità, si ritiene che il 50% degli italiani sia intollerante al lattosio, in vari gradi ovviamente. Tanti non lo sanno, altri lo sospettano, chi lo accerta corre […]
Panettone e Pandoro Fatti in Casa: Ricette Originali con Ingredienti Naturali
Le festività natalizie portano con sé molte tradizioni affettuose, ma poche sono così avvolgenti e deliziose quanto la preparazione artigianale di panettone e pandoro, con prodotti naturali e dell’agricoltura bio. Questi due capolavori della pasticceria italiana incantano le tavole natalizie con i loro sapori avvolgenti e la loro leggenda intrisa di stelle. Il panettone, originario […]
Dieta Vegetariana vs. Dieta Vegana: Le Sottili Differenze che Devi Conoscere
Breve Introduzione sul Crescente Interesse per Diete a Base Vegetale L’interesse per le diete a base vegetale è in costante crescita, riflettendo un cambiamento globale verso uno stile di vita più salutare e sostenibile. Sempre più persone stanno esplorando opzioni alimentari che promuovono il benessere personale e riducono l’impatto ambientale. Due delle scelte dietetiche più […]
Innamorati dell’Autunno: 5 Ricette con la Zucca Che Ti Faranno Adorare Questa Stagione!
L’Autunno e la Zucca L’autunno è una delle stagioni più affascinanti dell’anno, quando la natura si trasforma in una tavolozza di colori caldi e la fresca brezza dell’aria rende le giornate ancora più accoglienti. È il momento in cui le foglie cadono dagli alberi, creando un tappeto croccante sotto i nostri passi, e le serate […]
Una cena deliziosa a base di Sushi Vegano
Il sushi è un piatto tradizionale giapponese che consiste in un involucro di riso arricchito da vari ingredienti come pesce crudo, avocado, verdure e altro ancora. Tuttavia, esiste una variante del sushi che si adatta a chi segue una dieta vegana: il sushi vegano. Sembrerebbe un nonsense ma non lo è, anche e soprattutto per […]
Benefici delle Zucchine: un tesoro nutrizionale e culinario per la tua salute
Le zucchine, con la loro versatilità culinaria e gli ottimi valore nutrizionali, sono un alimento straordinario per la salute ed il benessere. In articolo Natural Mania si propone di esplorare i numerosi benefici delle zucchine e di condividere due deliziose ricette che ti permetteranno di gustare appieno questo ortaggio straordinario, che puoi coltivare anche nel […]
3 primi piatti vegani da preparare velocemente
Scegliere di seguire una dieta vegana è un grande cambiamento, che può apportare benefici alla propria salute, ma anche e soprattutto a quella del nostro prezioso ecosistema. Al contrario di quanto si pensi, inoltre, cucinare vegano offre tantissime opportunità diverse, ricette creative, fantasiose, piene di gusto e colori. E no, non è necessario cimentarsi in […]
5 idee per un aperitivo vegetariano sfizioso
Aperitivo vegetariano: le idee per l’aperitivo di NaturalMania Il drink principe di questo rito collettivo è lo spritz e il classico spumantino, in genere accompagnati da taglieri di salumi e formaggi e stuzzichini vari, che ne fanno una cena tutto economica, tanto da aver coniato il neologismo apericena . E’ possibile per i vegetariani fare […]
Jiicama: La “Patata Messicana” dalle proprietà uniche e tante idee gustose per cucinarla
Proprietà, usi e ricette per la “patata messicana” La cucina messicana è rinomata per la sua varietà di ingredienti, e tra questi si distingue la jiicama, una radice dalla forma simile a una patata ma con caratteristiche uniche. La jiicama, pronunciata “hickama”, è un ingrediente versatile che offre numerosi benefici per la salute. In questo […]
Datteri: i benefici di un frutto ricco di vitamine e sali minerali
Benvenuto nell’articolo dedicato ai datteri, un frutto che affonda le sue radici nella storia antica e che offre una vasta gamma di benefici per la salute. I datteri, ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti, sono un’aggiunta preziosa a una dieta equilibrata. In questo articolo, esploreremo la storia dei datteri, le loro proprietà nutrizionali, chi […]
5 tisane rinfrescanti con erbe e piante officinali
5 tisane ed infusi rinfrescanti a base di erbe e piante officinali Unire salute e refrigerio in unica soluzione liquida! Questo ha tentato di fare Natural Mania proponendovi cinque tisane rinfrescanti e curative facili da preparare. Con l’estate arriva immancabilmente il caldo torrido, eccovi 5 ricette a base di erbe rinfrescanti per creare ottime tisane estive. […]
Cosa sono gli allevamenti etici
Allevamenti etici e biologici in Italia NaturalMania è contraria al consumo di carne e allo sfruttamento degli animali, pensiamo che una alimentazione CrueltyFree (ed uno stile di vita Ccruelty free) sia una necessità non solo etica ma anche pratica, abbiamo un solo pianeta terra, e il consumo di carne (solo per fare un esempio) è […]
La birra vegana esiste? Ecco come riconoscerla!
Alla scoperta della birra vegana Le bionde 100% senza ingredienti provenienti da derivati animali e cruelty free esistono eccome, vediamo in questo post come riconoscere la birra vegana. Che la birra possa essere considerata una bevanda vegana o meno è come in altri casi un tema controverso tra puristi o meno di un certo stile […]
Lasagne vegane: le ricette migliori
Lasagne vegane: come prepararle Una dieta vegana si basa su tantissimi ingredienti ed alimenti, molto salutari ed alla base di una sana dieta mediterranea perché basati su ortaggi e verdure che tanto fanno bene al nostro organismo e al nostro benessere. In questo articolo vogliamo dimostrarti che le lasagne vegane, ovvero lasagne senza carne ed alimenti […]
Pro e contro della dieta vegana: moda, dieta o stile di vita?
Alla scoperta dei punti di forza e delle problematiche di un’affascinante dieta che è spesso fonte di dibattiti Negli ultimi anni volenti o nolenti ci siamo imbattuti in una persona o più persone che seguano la cosiddetta ‘dieta vegana‘. Spesso tra gruppi di amici o parenti si sono accesi dibattiti sull’argomento, tra i pro ed […]
La Pinsa Romana: una ricetta antica, sana e vegana
Alla scoperta della pinsa romana La Pinsa Romana è considerata l’antenata della pizza di oggi e le sue origini sono molto molto antiche, risalgono infatti ai tempi dell’antica Roma imperiale. Il suo nome deriva dal latino pinsere, ovvero “pestare, macinare, schiacciare” e veniva preparata dalla plebe, in particolare dai contadini poveri. Pinsa romana la ricetta […]
I benefici del latte di soia
Latte di soia benefici e proprietà I benefici del latte di soia sono, correlati alla presenza di sostanze come gli isoflavoni della soia e gli inibitori delle proteasi. Benefici del latte di soia in sintesi: Contribuisce insieme all’attività fisica a diminuire il rischio di malattie cardiache; Combattere l’osteoporosi; Aiuta a tenere sotto controllo (ci raccomandiamo […]
Benefici del cetriolo: vantaggi per dimagrire, proprietà e ricette
Benefici del cetriolo: la tua medicina naturale I cetrioli sono un alimento ricco di nutrienti e benefici per la salute, dalle proprietà benefiche uniche. Sono un’ottima fonte di vitamina K, una vitamina essenziale che sostiene la salute delle ossa, e di vitamina C, un antiossidante che aiuta a combattere i radicali liberi. Inoltre, forniscono anche […]
Cena Vegana: idee e suggerimenti per una golosa cenetta vegana invernale
Idee per una Cenetta sfiziosa, facile e veloce da preparare? Eccoti un menu per una veloce cena vegana Qualche semplice idea per una cenetta vegana golosa e veloce da preparare. Sempre a partire dalla semplicità della cucina, della sostenibilità a livello di costi e ovviamente rigorosamente cruelty free e per soddisfare i vegani ed i […]