Sono finiti i giorni in cui un hamburger gustoso era solo sinonimo di carne di manzo!
Fortunatamente, oggi viviamo in una fase in cui l’industria alimentare ha accompagnato, giustamente, la crescente domanda di prodotti 100% vegetali e la scelta di hamburger vegani è ampia (con interi reparti dei supermercati dedicati a chi sceglie una alimentazione vegana o vegetariana)
La nostra ricetta per cucinare un hamburger vegano con avocado e cipolle caramellate
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
Livello di difficoltà della ricetta: Facile
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 2 hamburger vegetali
- 2 palline di farro (ne troverai di già pronti per fare gli hamburger al supermercato)
- 2 fette di formaggio cheddar vegano
- 1 avocado
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro piccolo
- 1/4 di lattuga iceberg
- 2 mini peperoni sottaceto
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiaini di ketchup
- 2 cucchiaini di salsa di senape
- 1 cucchiaino di aceto balsamico (può dare un bel tocco al tuo piatto)
- Sale e pepe nero a piacere.
Prepariamo il nostro hamburger vegano in 7 passi:
-
Iniziare preparando la cipolla.
Sbucciarne e affettarne sottilmente 3/4, riservandone 1/4 per fare il guacamole. Mettere le fette di cipolla in una padella antiaderente a fuoco medio, con l’olio d’oliva, e lasciare ammorbidire. Condire con un po’ di sale e pepe e aggiungere lo sciroppo d’acero e l’aceto balsamico. Rimuovere e tenere da parte; -
Nella stessa padella, cuocere gli hamburger.
Lasciare a fuoco medio per circa 6-8 minuti, girando gli hamburger; -
Nel frattempo, preparate i restanti ingredienti.
Tritare il resto della cipolla e tagliare a dadini metà del pomodoro. Togliere la polpa dall’avocado e mettere tutto insieme in una ciotola, condendo con sale, pepe e succo di limone; - Tagliare il pomodoro rimanente a fette, la lattuga a strisce e i cetrioli a metà nel senso della lunghezza;
-
Prepara il pane (di farro o quello che preferisci).
Tagliare a metà e mettere con la mollica rivolta verso il basso in un’altra padella a fuoco medio. Girate le basi, spalmala con del ketchup e metti una bella fetta di formaggio vegano su ciascuna. Coprire con un coperchio e lasciare sciogliere; - Sull’altro lato del pane, spalmate la senape.
- Bene adesso che il pane è pronto puoi mettere alcune fette di lattuga e pomodoro, l’hamburger, il guacamole, la cipolla caramellata, i cetrioli sottaceto e il restante pane con senape, e il tuo hamberger vegano è pronto!
Servilo caldo e godetevi questo “peccato di gola” cruelty free!
Oltre ad essere un buonissimo hamburger vegano vedrete che anche l’aspetto sarà davvero molto, molto appetitoso 🙂
Approfondimenti in video:
BURGER VEGANI fatti in casa » 3 ricette facili, veloci e buonissime:
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